先容—花虎伯劳

来源:本站添加时间:2019-11-13 点击:

名 Brown Shrike

拉丁学名 Lanius cristatus

地理分布繁殖于东亚;冬季南迁至印度、东南亚、菲律宾、巽他群岛、苏拉威西、马鲁古群岛及新几内亚。

繁殖方式卵生

习性喜开阔耕地及次生林,包括庭院及人工林。单独栖于灌丛、电线及小树上,捕食飞行中的昆虫或猛扑地面上的昆虫和小动物。

体形特征 20cm。中等体型(20厘米)的淡褐色伯劳。喉白。成鸟:前额灰,眉纹白,宽宽的眼罩黑色,头顶及上体褐色,下体皮黄。亚种superciliosus上体多灰色而具灰色顶冠;亚种lucionensis和confusus的额偏白。亚成鸟:似成鸟但背及体侧具深褐色细小的鳞状斑纹。黑色眉毛使其有别于虎纹伯劳的亚成鸟。虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-灰黑。

叫声冬季通常无声。繁殖期发出cheh-cheh-cheh的叫声及鸣声。

0

首页
电话
短信